站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 浏览新闻
山西社会主义学院开展“参观国民师范旧址和周恩来家风图片展”
主题党日活动

    6月27日下午,山西社会主义学院院务办公室党支部、教研党支部和文化交流党支部党员干部到山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展“参观国民师范旧址和周恩来家风图片展”主题党日活动。

    在活动中,全体党员干部通过看实物、读文字、听讲解,感受了追求真理、热爱祖国的光荣传统和老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、团结一致的革命精神;领略了周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。特别是周总理的 “十条家规”充分展示了其作为一名真正的共产党人处理家国关系的崇高境界,是留给后人最可宝贵的精神财富。参观过程中,大家一次次被老一辈无产阶级革命家英勇无畏的精神所鼓舞,被周恩来总理严格无私的家风家规所感动。

    习近平总书记多次强调“家风”对于全社会的教化和熏陶作用。他指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。这次主题党日活动,使支部党员更加坚定了理想信念,强化了“家风”意识。大家表示,要以此次主题党日活动为契机,认真学习和践行爱国精神和革命家风范,并将其融入工作中,甘于奉献,为民服务,争做合格党员。

    注:“十条家规”:一、晚辈不准丢下工作专程来看望他,只能在出差顺路时去看看;二、来者一律住国务院招待所;三、一律到食堂排队买饭菜,有工作的自己买饭菜票,没工作的由总理代付伙食费;四、看戏以家属身份买票入场,不得用招待券;五、不许请客送礼;六、不许动用公家的汽车;七、凡个人生活上能做的事,不要别人代办;八、生活要艰苦朴素;九、在任何场合都不要说出与总理的关系,不要炫耀自己;十、不谋私利,不搞特殊化。



学院风采更多>>

主办单位:山西社会主义学院 © 2011-2015 版权所有
地址:太原市五一东街15号 邮编:030001 电话:0351-4192167 E-Mail:sxsyjwc7@163.com
索易科技 备案编号:ICP备案:晋ICP备14000000号